Conheci a Churrascaria Palace através de uma amiga que é completamente apaixonada pela casa e sempre fez diversos elogios àquele que, segundo ela, é “o melhor rodízio de carnes da cidade“. Desde então, já estive na Palace algumas vezes e hoje decidi contar pra vocês sobre a experiência de almoçar na icônica churrascaria de Copacabana que, neste ano, completa 70 anos de muita história.
Um pouco da história
Inaugurada em 1951, na Avenida Princesa Isabel, seu nome de batismo foi Churrascaria Leme. No início dos anos 60, a churrascaria foi para o endereço atual na rua Rodolfo Dantas (ao lado do hotel Copacabana Palace), bem pertinho da praia de Copacabana. Em 1979 ganhou o nome de Churrascaria Palace. Já em1985, a churrascaria começou com o sistema de rodízio e, em 1996, a Palace foi a primeira churrascaria a oferecer comida japonesa e frutos do mar no rodízio.
Em 2018, a casa foi renovada, passando por um processo de modernização que – entre outras coisas – ganhou fotos do bairro exclusivas da renomada fotógrafa Kitty Paranaguá.
Ambientes
Ao entrar na Palace já nos deparamos com um lindo bar para degustar um bom drink ou experimentar as centenas de opções de cachaça que a casa oferece.
O tradicional piano e o painel “Santa Ceia da Bossa Nova” tornam o ambiente um misto de beleza e descontração.
Apesar de maior que o primeiro, o segundo salão é bem acolhedor e possui diversos painéis que retratam o bairro de Copacabana, deixando o ambiente ainda mais agradável.
Churrascaria Palace Cardápio
Além do buffet, o tradicional e super completo rodízio da Palace conta com várias opções de carnes nobres, peixes, frutos do mar e comida japonesa.
Para os carnívoros de plantão, a casa oferece opções de carnes exóticas como javali, picanha de pato e avestruz. Outras opções que fazem sucesso são os cortes especiais criados pela casa, como a costela Prime, a picanha borboleta e a paleta de Cordeiro ao D’ouro. Vale destacar ainda cortes especiais como o Shoulder Steak (clássico corte americano) e o Skirt Steak (entranha bovina).
Por conta das restrições da Covid-19, o buffet está funcionando apenas aos finais de semana, mas as opções estão na mesa e você vai pedindo de acordo com suas preferências. Nesse link você tem acesso ao cardápio completo da casa.
Equipe
O bom atendimento e a simpatia dos funcionários já é uma marca registrada da Churrascaria Palace.
Toda equipe é de confiança e a maioria já está na casa há muito tempo. Alguns funcionários já estão há mais de 30 anos na Palace.
Nosso almoço na Churrascaria Palace
Por questões de agenda, dessa vez optamos por almoçar na Palace durante a semana. Por isso o buffet e a ilha de comida japonesa não estavam disponíveis, mas confesso que não sentimos falta e achamos super cômodo tudo vir diretamente na mesa.
Vale lembrar que o rodízio da Palace é super completo e muito farto. Por isso, não faça como eu fiz na primeira vez que estive lá, quando me deliciei tanto com as entradinhas e a comida japonesa que praticamente não sobrou espaço para o resto.
Entradas
As opções de entrada são deliciosas, por isso dá vontade de pedir tudo de uma vez. Minha estratégia é sempre pedir pequenas quantidades de cada item que eu gosto para não acabar exagerando. O Vini já foi logo no pão de alho que vem servido direto do espeto da churrasqueira.
Nossos outros pedidos foram: bolinho de bacalhau (que não resisti e tive que repetir), pastéis de camarão e catupiry (não sei te dizer qual estava mais gostoso), presunto Josep Llorens, queijo Grana Padano, acompanhado de um mel que dá um toque todo especial ao sabor, além da casquinha de siri que o Vini adora.
Vale lembrar que a qualquer momento você pode pedir as entradas, ou seja, caso queira aproveitar as carnes e depois voltar para as entradas, fique à vontade.
Sushi Bar
Sim, o rodízio da Churrascaria Palace também oferece comida japonesa, para felicidade dos apaixonados pelo bom japa.
As opções são diversas, mas como nosso foco era nas carnes, degustamos apenas algumas peças, porque, de fato, é impossível resistir. Mas, se você ama as iguarias japonesas, pode se deliciar à vontade.
Guarnições e Saladas
Eu sou a louca das guarnições! Amo a dupla arroz/farofa e, por isso, aqui é outro momento que preciso ir com cautela para acabar não comendo demais (risos).
Nossas escolhas foram: aipim frito, batata canoa, farofa de ovos, arroz biro biro (como é feito na hora, pedi para retirar a cebola e a ervilha) e batata prussiana.
Tudo estava extremamente fresquinho e super saboroso. O arroz biro biro me surpreendeu e não resisti em pedir mais. Quem nos acompanha aqui sabe que salada não é nosso prato preferido, mas vi a Ceasar salad da mesa ao lado e decidi pedir para experimentar. Que grata surpresa! Estava tão deliciosa que até repeti!
Cortes da Churrascaria Palace
Os selecionados cortes do rodízio da Churrascaria Palace surpreendem até mesmo os mais exigentes paladares. São mais de 30 opções como: linguiça toscana, coração de frango, coxa de frango, fraldinha, paleta de cordeiro, costela prime, cupim, paleta de cordeiro, costela de porco, cupim, picanha de pato, bife de ancho, picanha tradicional, peito de peru com bacon, costela bovina, entre diversos outros cortes super suculentos.
Precisamos destacar alguns cortes em especial, como a icônica Picanha Borboleta (criação da Palace nos anos 80), o Shoulder Steak (clássico corte americano), Skirt Steak, a paleta de cordeiro ao D’ouro, a Morcilla Negra Pirineus e o espetacular filet mignon ao queijo.
Para quem curte carnes mais exóticas, a casa oferece opções como Javali, Picanha de Pato e Avestruz. Além disso, também oferece opções super saborosas de peixes na brasa, como o delicioso Pirarucu.
Outro diferencial do rodízio da churrascaria Palace é que – além dos cortes de carnes e frangos – a casa também oferece opções como: mix de frutos do mar, salmão com molho de maracujá, camarões, bacon e queijo com mel.
Bebidas
A casa oferece diversos drinks autorais e cervejas artesanais regionais. Já para para os apreciadores da boa cachaça, estão disponíveis mais de 50 rótulos que incluem cachaças de todas as regiões do Brasil.
Quando falamos de vinhos, a churrascaria Palace dá um verdadeiro show de variedades. São mais de 300 rótulos de quase 20 países, como Itália, França, Portugal, Espanha, África do Sul, dentre outros. O país campeão de rótulos na carta de vinhos da Palace é a Argentina. Em média, 45% do consumo da churrascaria é de Malbec argentino, famoso por ter perfeita harmonia com carnes e grelhados.
Vale lembrar: A Churrascaria Palace oferece isenção de taxa de rolha para uma garrafa de vinho a cada duas pessoas. Acho isso muito bacana!
Sobremesas
Não esqueça de guardar um lugarzinho no estômago para a hora da sobremesa, pois te garanto que não vai se arrepender.
Eu não abro mão do melhor morango com chantily da cidade. Sou apaixonada por essa sobremesa e, por conta disso, sempre que vou à Churrascaria Palace não consigo pedir outra.
Já o Vini, que ama chocolate, não abriu mão do Ovo de Gato (sorvete de baunilha artesanal, sobre uma cama de língua de gato coberto com calda de Ovomaltine).
Valor do rodízio da Churrascaria Palace
O rodízio custa R$ 179,00 tanto no almoço, quanto no jantar.
Informações importantes da Churrascaria Palace
Endereço: Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana
Telefone: 21-25415898
Funcionamento: Todos os dias de 12h até 17h
Delivery: Todas as informações sobre o delivery da Palace estão aqui