O Kinjo Nikkei chega em Copacabana trazendo a deliciosa gastronomia Nikkei, que combina (de forma super harmônica) sabores do Peru e do Japão. Estivemos na inauguração da casa e pudemos conhecer um pouco dos pratos do cardápio. Nossa primeira impressão foi incrível e contaremos um pouco pra vocês desse verdadeiro paraíso Nikkei na cidade Maravilhosa.
O que é Comida Nikkei?
A culinária Nikkei é construída pela união de sabores, temperos e técnicas de preparo das gastronomias japonesa e peruana.
Essa mistura que, para muitos, foi o casamento perfeito, remonta ao século XX, quando imigrantes japoneses começaram a chegar ao Peru buscando melhores condições de trabalho e vida. Com isso, os ingredientes peruanos foram sendo introduzidos no preparo dos pratos japoneses, nascendo a cozinha Nikkei.
Kinjo Nikkei Copacabana
O Kinjo – Peruvian & Japanese Food é assinado pelo chef peruano Marcos Espinoza, que idealizou a casa para ser um restaurante a la carte com receitas peruanas, japonesas e, é claro, nikkei, por um preço justo e acessível.
O Kinjo (que já é sucesso absoluto em Brasília) chega aqui no Rio como a quarta marca do grupo Espinoza, que também comanda o Cantón, em Copacabana, Lima Cocina Peruana, em Laranjeiras, Botafogo, Tijuca e Niterói, o Meat and Chili, na Tijuca, e o Chaco – Bar e Brasa, também na Tijuca.
Ambiente do Kinjo
A casa possui capacidade para 70 pessoas e já impressiona na fachada, com janelões de vidro e letreiros luminosos. Mas, sem dúvida, é o colorido do interior do Kinjo que chama a atenção e proporciona um clima alegre e descontraído.
O bar (logo À direita de quem entra na casa) é perfeito para tomar um drink ou começar a noite com os amigos.
O salão principal é super espaçoso e repleto de referências aos dois países.
O projeto do Kinjo é assinado por um conceituado estúdio de arquitetura do Peru, que também criou a identidade super elogiada do Cantón (outro restaurante do grupo).
Cardápio do Kinjo Nikkei
A casa inaugura com cardápios físicos de extremo bom gosto. Desde a capa até o formato, cada detalhe foi pensado para que o cliente tenha uma experiência diferenciada.
Além de super bonito, o cardápio do Kinjo Nikkei possui um menu bem robusto e variado. Veja a versão digital.
Confira algumas delícias que experimentamos do menu preparado especialmente para a inauguração da casa.
Shake Truffle – barriga de salmão maçaricado, óleo de trufa e raspas de limão que dão um toque delicioso e Wasabi de frutos do mar com leite de tigre wasabi e furikake.
Dupla de Nigiri – o primeiro é o Nigiri Parma, com peixe branco, parmesão, gengibre e togarashi. Já o segundo é o Nigiri Andino, com atum, aji amarelo, togarashie e quinoa.
Na segunda foto, o delicioso Bao de Polvo – polvo na brasa, crimichurri nikkei e farofa panko.
Tuna Kinoa – Atum em crosta de quinoa, shitake, purê de batata cará, molho spicy e aroma nikkei.
Na segunda foto, o delicioso Yakisoba Kinjo – o macarrão japonês, mix de legumes ao wok e filé mignon.
De sobremesa, Três Leches Nikkei – um saboroso bolinho de laranja embebido em três leites com sorvete de gengibre.
A carta de drinks tem diversas opções, como Quinoa Mai Tai, o clássico Pisco Sour e o Kinjo Style, que foram servidos no dia da inauguração. Eu amei o sabor refrescante do Kinjo Style!
Informações importantes
Endereço: Rua Duvivier, 21 loja A
Telefone: 21 2143-5059
Instagram: @kinjonikkei.br
Espero que tenha curtido a dica e que sua experiência no Kinjo seja tão incrível quanto foi a nossa. Caso tenha alguma dúvida, pode deixar nos comentários que responderemos assim que possível. Te Vejo no Kinjo Nikkei de Copacabana.