Para nós – que amamos as belezas do Rio de Janeiro – não tem nada melhor do que um restaurante capaz de aliar o sabor com uma bela vista para a Cidade Maravilhosa, não é mesmo? O Masserini Osteria Di Mare conseguiu esta proeza com a mais perfeita sintonia. Conhecemos o restaurante recentemente e não podíamos deixar de contar tudo aqui pra vocês.
Sobre o restaurante
Debruçado sobre o mar de Ipanema, o restaurante está localizado no segundo andar do Hotel Sol Ipanema, entre as ruas Joana Angélica e Vinícius de Morais
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Sua especialidade é a culinária italiana e ele está aberto também para não hóspedes. Ou seja, cariocas e turistas podem (e devem) desfrutas das delícias do Masserini. A casa possui um ambiente claro, todo decorado em tons de azul, que combina perfeitamente com a vista do mar de Ipanema. As praias europeias serviram de inspiração para a decoração do salão do restaurante, que possui o tamanho ideal para que seja um local aconchegante e agradável para todos.
Além dos objetos de decoração que lembram praia e viagens, as almofadas personalizadas dão um charme todo especial ao ambiente.
Porém, sem sombra de dúvida, os janelões de frente para o mar são o ponto alto na decoração. Eles mantêm o clima praiano, mesmo com o ar condicionado geladinho, que não deixa o calorão carioca fazer parte do momento naqueles dias de temperatura alta
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Cardápio do Masserini Osteria
O cardápio é especializado na deliciosa culinária italiana contemporânea, com massas, frutos do mar, risotos e carnes, além das receitas exclusivas criadas pelo chef .
Um dos pratos mais pedidos da casa é o Gamberoni Al Jorge (R$ 115), preparado com camarões marinados salteados na manteiga e flambados no whisky, servidos com arroz puxado no próprio molho. Uhmm, dá água na boca só de escrever!
O prato foi criado pelo fundador do Hotel Sol Ipanema e sua receita original, escrita à mão, encontra-se emoldurada e faz parte da decoração do Masserini Osteria.
Estive no Masserini durante um lindo dia de sol para almoçar com uma amiga querida que veio de Boa Vista – RO para passar uns dias aqui no Rio. Como era dia de semana, aproveitamos apenas o almoço. Entretanto, eu super indico o almoço no restaurante para aqueles que que querem uma boa opção para o pós-praia. Deve ser uma delícia sair da praia para almoçar e continuar de frente pro mar, não é mesmo? Inclusive o restaurante oferece um lava pés para aqueles que desejam almoçar depois da praia.
Almoço de frente para o mar
Nosso almoço começou com drinks para brindar o lindo dia de sol que estava fazendo, uma vez que a semana anterior foi de muita chuva.
Experimentamos três drinks do cardápio:
- Tea Tonic – Gin tanqueray, limão taiti, ramo de hortelã, chá de morango e água tônica (R$ 45);
- Ciroc Red Berry Punch – Vodka ciroc, Cointreau, limão taiti, suco de maça e água com gás (R$ 42);
- Masserini Tanqueray & Tonic – Gin Tanqueray, limão siciliano, alecrim e água tônica (R$ 40).
Para os apreciadores de um bom vinho, vale lembrar que o Masserini Osteria possui uma carta com mais de 100 opções de rótulos nacionais e internacionais
Entradas
Nossa experiência gastronômica no Masserini começou com as deliciosas entradas:
- Carpaccio di Polvo (R$ 55);
- Ravioli Croccanti – Ravioli frito, recheado com seleção de queijos e ervas servido com molho de tomate rústico (R$ 30);
- Corniccione Di Formaggio – Borda crocante assada com gorgonzola, pera e mel picante, acompanhado de geleia de damasco (R$ 32).
Estava tudo super saboroso. Grazi adorou o Corniccione, enquanto meu preferido foi o Ravioli com recheio de queijo.
Prato Principal
Seguimos a sugestão do chef e experimentamos massa, peixe, carne e risoto, de forma que nossa experiência pudesse ser o mais completa possível.
- Risotto di Moqueca – Risoto de moqueca de camarão com leite de coco, azeite de dendê, pimentões e tomate (R$ 82);
- Filetto Con Gnocchi – Filé Mignon grelhado acompanhando de gnocchi caseiro com fonduta de queijo (R$ 90);
- Filetto di Sogliola – Filé de linguado grelhado ao molho de camarão, acompanhado de risoto de limão (R$ 118).
Mais uma vez, tudo estava super saboroso e no ponto perfeito. O meu filé de linguado com molho de camarão estava divino, sem contar com o risoto de limão – que é um dos meus pratos preferidos. Além de saborosos, todos os pratos são bem servidos, como os autênticos pratos italianos.
Sobremesas
E, finalmente, chega aquele difícil momento da escolha da sobremesa
Como estávamos em três, ficou mais fácil, já que cada uma escolheu uma sobremesa, o que nos permitiu experimentar todas elas. Nossas escolhas foram:
- Torte al Limone – torta de limão (R$ 32);
- Mi Buenos – churros servidos com três caldas, chocolate, doce de leite e creme inglês (R$ 32);
- Petiti Gâteau – petit gâteau de doce de leite e sorvete de tapioca (R$ 32).
Sou suspeita, pois essas são as minhas sobremesas prediletas. Tentando resumir minha opinião, posso dizer que os churros estavam sequinhos e super saborosos, o petit gâteau com recheio de doce de leite estava divino e a torta de limão, além de super saborosa, veio no tamanho perfeito.
Vale lembrar
De segunda a sexta, das 12h às 16h, o Masserini Osteria possui a opção de menu executivo, com entrada + prato principal + sobremesa (R$ 54). Uma ótima opção para fugir da rotina na hora do almoço e curtir uma vista especial.
Mais detalhes
O restaurante funciona para almoço e jantar, todos os dias, de 12h às 00h.
Endereço: Av. Vieira Souto, 320, sobreloja.
Telefone: (21)2521-6464
Instagram: @masseriniosteria
Espero que tenham curtido a dica. Qualquer dúvida, pode deixar aqui nos comentários que eu te respondo assim que possível. Te Vejo no Masserini Osteria di Mare.