A prova mais esperada do ano para os corredores está chegando! A Maratona do Rio atrai atletas de todo o país. Você sabia que mais de 80% dos inscritos nas provas vêm de fora da cidade? Não importa se você vai correr 5 km, 10 km, 21 km, 42 km ou o desafio (21 + 42), a refeição da noite anterior é sempre importante, pois não pode haver erro na escolha. Para deixar a sua experiência na Maratona do Rio ainda mais completa, vamos te dar algumas sugestões de restaurantes que frequentamos e adoramos para o seu pré-prova. Venha descobrir com a gente onde comer antes da Maratona do Rio.
Onde Comer Antes da Maratona do Rio
Nos dias que antecedem a maratona, é importante não alterar sua alimentação habitual. Na véspera da corrida, é essencial optar por um jantar rico em carboidratos. Por isso, selecionamos 10 pratos de massas que adoramos de restaurantes próximos ao percurso da prova e que frequentamos regularmente
Os Imortais Bar
Penne ao molho vermelho do chef: Deliciosos penne com molho vermelho espetacular. R$ 42
O bar Os Imortais é um sucesso absoluto na zona sul carioca e um dos nossos bares preferidos, sendo uma ótima opção para o pré e pós-prova.
Endereço: Rua Ronald de Carvalho, 147 e 154 – Copacabana
Instagram: @osimortais.bar
Tutto Nhoque
Lasagne al Vulcano Bolonhesa: Molho bolonhesa tradicional feito com carnes bovina e suína. Legítima lasanha da nonna. Finalizado com crispy de panceta. R$ 59
O Tutto Nhoque é famoso na cidade pela variedade de sabores dos seus nhoques, mas a casa possui diversas massas deliciosas, e a lasanha é uma delas. Além da unidade de Botafogo, há filiais do Tutto no Jardim Botânico, Barra Shopping e Niterói.
Endereço: R. São Clemente, 24 – Botafogo.
Instagram: @tuttonhoque
Otra Bar
Fettuccine com camarão: Massa servida com camarão e bacon R$ 68,00.
O Otra Bar é especializado em ostras, mas possui um cardápio bem diversificado, com opções de carnes, massas e sanduíches, além dos frutos do mar. O ambiente é super descontraído, com música ao vivo nos finais de semana.
Endereço: Rua Belfort Roxo, 58 • Copacabana
Instagram: otra.bar
Cantina da Praça Ipanema
O clássico Spaguetti alla Carbonara da Cantina da Praça é feito de Pasta de grano duro com molho à base de ovos, bacon, queijo e pimenta preta. Vale lembrar que todas as massas da casa são frescas. R$ 62
A Cantina da Praça de Ipanema tem a combinação perfeita de massas artesanais e vinhos especiais, além de um ambiente super agradável.
Endereço: Rua Jangadeiros 28 Lj. D
Instagram: @cantinadapracaipanema
Surubar
Talharim com almôndegas: Almôndegas ao pomodoro e queijo canastra R$ 45.
O Surubar representa a autêntica boemia carioca com um toque de Minas Gerais. Localizado na Lapa e a poucos passos da Glória, o Surubar está pertinho da linha de chegada da Maratona do Rio.
Endereço: Rua da Lapa, 151
Instagram: @surubar.rj
D’Amici Ristorante
Penne com ragu de cordeiro, com pasta grano duro R$ 109,00. Ragu maravilhoso que derrete na boca!
O D’Amici Ristorante possui 25 anos de tradição com influência do norte da Itália. Além do Leme, o restaurante está também na Barra da Tijuca.
Endereço: Leme: R. Antônio Vieira, 18
Instagram: @damiciristorante
L’ulivo Cucina e Vini
Rigatoni al gorgonzola e filetto: rigatoni ao molho gorgonzola e cubos de filé-mignon R$ 68
O Lulivo Cucina e Vinio valoriza a cozinha tradicional italiana, unindo ingredientes autênticos e deliciosos.
Endereço: Rua Miguel Lemos, 54, Copacabana.
Instagram: @lulivocucinaevinioficial
O Macarrão Comida Rápida
Spaghetti à Amatriciana: Molho de tomate, vinho branco e bacon. R$ 35
O Macarrão Comida Rápida, como o próprio nome já diz, é um lugar onde seu prato sai rápido e de forma descomplicada. O que o restaurante tem de simples tem na mesma proporção de qualidade dos produtos utilizados e no sabor. Prepare-se para se surpreender.
Endereço: Rua Paulo Barreto, 25 – Botafogo
Instagram: @o_macarrao_comidarapida
Alloro al Miramar
Cavatelli artesanal com ragú de cordeiro: A massa é feita de forma artesanal uma a uma e sua consistência é incrível, sem falar na maravilha que é a carne de cordeiro que derrete na boca. R$ 89,00
O Alloro al Miramar é o restaurante do Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana, comandado pelo chef Michele Petenzi.
Endereço: Avenida Atlântica, 3668, Copacabana
Instagram: @AlloroalMiramar
Marinho Atlântica
Linguini de Frutos do Mar: Massa cozida “al dente”, camarões, polvo, lula, molho de tomate fresco e raspas de limão siciliano (pedi só com camarão e estava fabuloso). R$ 88,00
O Marinho Atlântica está de frente para a Princesinha do Mar e possui um ambiente delicioso.
Endereço: Avenida Atlântica 4206 Loja A
Instagram: @marinhoatlantica
Mais dicas para refeições pré-corrida
Para garantir uma refeição adequada antes da Maratona do Rio, fique atento a alguns detalhes:
- Carboidratos: consuma alimentos ricos em carboidratos, como massas e pães, para abastecer seus músculos.
- Hidratação: beba bastante água para manter-se hidratado.
- Evite Experimentos: evite pratos desconhecidos nos dias anteriores à corrida.
Escolher onde comer antes da Maratona do Rio faz parte da experiência. Aproveite a gastronomia da cidade e boa sorte na corrida!