Tem alguém aí louco por nhoque? Nós amamos esse prato tipicamente italiano e temos uma boa notícia para aqueles que também compartilham desse amor: chegou a Botafogo o Tutto Nhoque – um verdadeiro paraíso para os apreciadores deste saboroso prato.
Apesar de estarmos sempre por Botafogo, ainda não conhecíamos a casa – inaugurada em dezembro de 2018 – até que uma amiga nos deu referências muito boas do local.
Não perdemos tempo e, na primeira oportunidade, conferimos o famoso nhoque. Gostamos tanto que decidimos contar aqui pra vocês!
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Sobre o Tutto Nhoque
A casa surgiu do desejo de transformar o sempre coadjuvante nhoque em uma estrela principal. Antes de abrir o restaurante, os sócios já eram especialistas no prato italiano e trabalhavam em festas e eventos especiais (como o Carioquíssima), conforme nos contou um dos simpáticos garçons da casa. De tantos elogios que recebiam, surgiu a vontade de oferecer aos clientes um lugar onde pudessem viver uma experiência completa com o Tutto.
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Liderado pelos sócios Rudy Leite, Guilherme Mendes e pela chef Helena Murucci, o Tutto Nhoque foi uma grata surpresa para nós e tenho certeza que também será para todos os apreciadores desta típica massa italiana.
Ao cruzarmos a discreta porta vermelha da entrada, nos deparamos com um ambiente super simpático e descontraído. Um balcão foi montando logo na entrada para aqueles que querem apenas comer ou beber algo rapidamente, bem como para aguardar uma mesa em dias de maior movimento.
Cada espaço da casa foi super bem aproveitado e decorado com muito capricho e criatividade. Louças coloridas, estantes, livros, plantas, lustres e até um letreiro em neon com a frase “Cucina della Nonna” completam a minuciosa decoração.
A casa possui ainda um espaço mais reservado com um jardim vertical, que pode ser reservado para aniversários, eventos e comemorações especiais.
Tutto Nhoque – Cardápio
No cardápio estão disponíveis entradas, bruschettas, calzones, saladas, sobremesas, cervejas artesanais e carta de vinho, além, é claro, das estrelas da casa: os nhoques.
Vale lembrar que as massas são 100% artesanais e super leves. Livre de qualquer tipo de conservante ou corante, elas podem ser combinadas com diversos tipo de molhos, como o ragu de linguiça e o bechamel, que chegam a até 8 horas de cozimento. Por conta disso, somos surpreendidos com deliciosos sabores e sensações.
O Tutto Nhoque conta com 10 opções de pratos criados pela chef Helena, que possuem um significado todo especial – seus nomes são homenagens às mães e avós do trio de sócios.
Como exemplos, temos o “Nonna Geralda” – nhoque de abóbora com ragu de carne de panela (R$ 35,00) e o “Nonna Dayse” – nhoque de batata com ragu de cordeiro (R$ 45,00).
Monte o seu prato
Além das 10 opções de pratos harmonizados criados pela chef, você pode montar o prato de acordo com sua preferência, bastando escolher uma das 11 opções de nhoque, com preços que variam de R$ 17,00 a R$ 25,00:
- Nhoque de batata;
- Nhoque de batata-baroa;
- Nhoque de batata-doce;
- Nhoque de batata roxa;
- Nhoque de aipim;
- Nhoque de abóbora;
- Nhoque de ricota e espinafre;
- Nhoque de banana da terra;
- Nhoque de funghi;
- Nhoque de bacalhau;
- Nhoque de azeitona.
Escolhido o nhoque, o Tutto oferece 9 opções opções de molhos, com valores entre R$ 15,00 e R$ 28,00:
- Molho ao sugo;
- Molho bolonhesa;
- Molho de ragu carne de panela;
- Molho de ragu de linguiça;
- Molho bechamel;
- Molho de ragu de cordeio;
- Molho de creme de queijo;
- Molho de galinha caipira;
- Molho de camarão.
Para incrementar ainda mais o prato, estão disponíveis 4 opções de “toppings” (R$ 4,00 a R$ 12,00).
- Raclette;
- Grana Padano;
- Crispy de presunto cru;
- Crispy de panceta.
Espetáculo a parte
Como diz a tradição, a massa pode ser finalizada dentro do Grana Padano (o Vini adora isso!) momentos antes de ser servido na mesa. É no balcão que essa mágica acontece e confesso ser impossível resistir à foto ou até mesmo um vídeo desse momento.
Como estávamos sentados próximos ao balcão, vimos diversos espetáculos acontecendo, mas, justamente na hora do nosso prato, o garçom esqueceu de nos avisar e não conseguimos fotografar. Acho que teremos que voltar em breve, heim?
Tutto Nhoque – Pizzas
A partir das 18h elas entram em cena. Feitas por processo de fermentação natural, são levadas ao forno elétrico e defumadas em lenha Pecan, o que evidencia o sabor. As redondas são servidas de forma individual e defumadas na mesa. Dizem que esse procedimento permite uma perfeita conservação do sabor.
Não experimentamos as pizzas, mas atualizaremos o post falando sobre elas assim que possível.
Nosso jantar no Tutto Nhoque
Como minha amiga havia sugerido, pedimos de entrada uma Pancetta al Miele – bruschetta de panceta suína, gorgonzola e mel (R$ 14,00).
Para acompanhar, pedimos uma jarra de vinho da casa (uvas italianas da região de Rubicone, ao nordeste da Itália) – R$ 59,00. Nunca tínhamos degustado vinho da casa e achei muito bom. O Vino Della Casa do Tutto Nhoque vem em uma jarra de cerâmica vermelha super fofa.
Eu, que sou a louca do nhoque, confesso que tive dificuldade para escolher entre tantas opções. Decidi montar o meu prato com nhoque de aipim, ragu de carne de panela e topping de crispy de panceta – R$ 38,00.
Fiquei impressionada! O nhoque é leve e desmancha na boca de forma deliciosa. O ragu de carne de panela também estava perfeito. Como dizem, um prato para se comer rezando!
O Vini já foi mais certeiro e não teve muitas dúvidas. Optou pelo nhoque de batata-baroa, molho bolonhesa e topping de Grana Padano (R$ 45,00).
Claro que experimentei o nhoque dele, que, assim como o meu, estava desmanchando na boca. Ai, que delícia!
Sobremesa
Confesso que estávamos satisfeitos e nem pediríamos sobremesa. Até que chegou o pedido da mesa ao lado e assistimos de camarote um verdadeiro espetáculo de beleza e aroma.
Simplesmente chamei o garçom e falei: – queremos um desse!
Quando o nosso Latte al Limone chegou, eu já estava com água na boca, aguardando ansiosamente. Eu precisava saber se aquele “negócio” era tão saboroso quanto cheiroso. A sobremesa é feita com base de massa de pizza e doce de leite Havanna com raspas de limão siciliano (R$ 27,00).
Te garanto que é de comer lambendo os dedos, literalmente. O limão siciliano equilibra o sabor do doce de leite e deixa tudo perfeito.
Definitivamente, a gastronomia carioca precisava de um lugar como esse. Feliz do Vini, que trabalha próximo à casa e está sempre por lá experimentando essas delícias na hora do almoço.
Tá procurando um local com vista incrível para um jantar especial? Conheça o Restaurante Scotton, na praia de Botafogo.
Tutto Nhoque – Endereço
Rua São Clemente, 24 – Botafogo
O Tutto fica bem no início da rua, quase esquina com a praia de Botafogo.
Espero que tenha curtido a dica e que, principalmente, sua experiência seja incrível. Qualquer dúvida ou pergunta, pode deixar aqui nos comentários que responderei assim que possível. Te Vejo no no Tutto Nhoque de Botafogo♥
7 Comentários
Fiquei curiosa para saber sobre as pizzas. Ja imaginei o queijo derretido caindo nela, confesso.
Beijos
Ola Ana,
Também estamos curiosos, precisamos voltar para experimentar a pizza.
Beijinhos
Que restaurante incrível!!! Acho uma boa ideia marcarmos um encontro!! Já fiquei curiosa em conhecer os pratos!
Ola Rafa, super topo!! E esse encontro que não sai nunca.
Beijinhos
nossa ia comer ate desmaiar, eh a minha massa italiana preferida! nhoque com todos os sabores, eh pra ir varias vezes!
Que lugar bacana!!! Eu moro em Botafogo e já tinha visto a portinha do restaurante. Mas tão discreta que nunca entrei. O lugar é uma graça e achei o cardápio super criativo.Amei a dica! Vou lá conhecer.
Existe alguma lei que proíba este tipo de post? Gente, morri aqui, adoro nhoque e esse doce, senti o aroma daqui!